Доходы от туризма в Мексике из-за гриппа H1N1 сократились на 80%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Доходы от туризма в Мексике из-за гриппа A/H1N1 сократились на 80%, для оживления туристического бизнеса министерство туризма страны выделило около $100 млн, сообщил президент Конфедерации работников торговли и туризма Марио Санчес Руис (Mario Sanchez Ruiz).

"За две с небольшим недели, когда мексиканское правительство ввело ограничительные меры и запрет на работу ресторанов, кафе, кинотеатров, развлекательных центров, потери составили свыше 371 миллиона долларов", - сказал Руис.

По его словам, более всего пострадали кинотеатры и театры, а также бильярдные залы и развлекательные центры.

За этот период более 64 круизных лайнеров отменили свои заходы в мексиканские порты, пришлось отказаться также от проведения 20 международных выставок.

По мнению Руиса, выделенные министерством туризма страны $100 млн в первую очередь будут использованы для оживления местного туризма, так как для возвращения иностранных туристов потребуется больше времени и затрат.

Марио Санчес Руис сообщил, что в настоящее время более 10 тысяч гостиничных номеров пустуют. Он предложил ввести на государственном уровне систему скидок и льготных предложений для местного населения для того, чтобы заполнить их.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в субботу, 23 мая, подтвердила 12,022 тысячи заболевания людей гриппом A/H1N1 в 43 странах, 86 заболевших умерли. Большинство новых случаев заболевания зарегистрированы в США, Японии и Чили. Кроме того, в пятницу, 22 мая, стало известно о первом случае заражения вирусом "нового гриппа" в России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase