Доходы "Роснефти", "Распадской" и "Мечела" вырастут благодаря спросу из Китая

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Эксперты выделили компании, чьи доходы могут вырасти благодаря растущему спросу со стороны Китая: «Роснефть», «Распадская» и «Мечел». «В 2008 г. странам Азиатского региона Россия экспортировала лишь 5% добытых углеводородов. Прогноз на 2015 г. - почти 25%, на 2030 - 40%. СНГ и Китай связывает железная дорога; строятся три магистральных трубопровода, новые морские порты, контейнерные терминалы и мосты. Азиатская часть СНГ все более ориентируется на Восток», - говорится в обзоре. Аналитики отмечают «Глобалтранс», FESCO, «Дальмостострой» и Steppe Cement.

«За май котировки нефти и российские фондовые индексы выросли на 30%. Российский рынок уже не столь дешев, как прежде: по рыночным коэффициентам его стоимость (с учетом веса секторов) составляет 101% стоимости сопоставимых рынков, - отмечают аналитики. - Впрочем, ставка на относительную недооценку еще возможна - это акции банков, производителей удобрений (лучший среди них - "Уралкалий") и сталелитейных компаний (Магнитогорский MK)».

«В последние месяцы сочетание ряда факторов (ослабление страхов относительно будущего мировой экономики, снижения курса доллара и роста инфляции) привело к тому, что цена барреля нефти приблизилась к $70, - говорится в обзоре. - Для Индекса РТС этому уровню соответствуют 1 200 - 1 300 пунктов. Однако складские запасы нефти велики, а экономика развитых стран далеко не в лучшей форме - поэтому не исключен откат». Smart Money.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase