Архив rb.ru

Дожди будут лить до выходных

Архив rb.ru
Мария

Автор интернет-издания: RB

Мария

Москва "порадует" ливневыми дождями и грозами

Дожди будут лить до выходных

Сегодняшний день в Москве выдался пасмурным, дожливым и ветреным. Синоптики предсказывают, что такая унылая картина сохранится вплоть до выходных.

Сегодня московский регион оказался в самой ненастной части циклона - «на стыке» теплого и холодного фронтов. Сейчас зона осадков медленно отходит к северо-востоку. В середине дня немного распогодится, но уже к вечеру возобновятся ливни, возможны грозы и даже град.

Весь день в московском регионе было ветрено. К вечеру ситуация осложнится, порывы ветра будут достигать 12-15 м/с. Синоптики рекомендуют плотнее закрывать окна и не парковать свои автомобили вблизи деревьев и навесных конструкций.

Сегодняшняя погода уже доставил немало неудобств столичным автолюбителям. Ливневые дожди и сильный ветер осложнили ситуацию на дорогах, спровоцировав массу пробок. Видимость на трассе значительно снизилась. Возникло множество мелких ДТП.

В ближайшие дни ситуация с погодой не улучшится. Дождливая погода сохранится вплоть до понедельника, 30 июля. К выходным станет теплее - 22-25 градусов, однако по-прежнему будет ветрено и промозгло.

Ливневые дожди с грозами пройдут в эти дни в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях, центральных районах Красноярского края. Порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. Аналогичная ситуация будет наблюдаться на большей части Приволжского округа. А на юге России и в Алтайском крае синоптики прогнозируют град вдобавок к дождям и шквалистому ветру.

Жарко в эти дни будет только в Забайкалье - 33-37 градусов тепла и на юге Красноярского края. Там сохранится высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase