Дождливая осень вступит в свои права на выходных

Расскажите друзьям
Елена
Елена

В холодный и пасмурный уик-энд в Москве лучше погреться в кино, сходить в театр, или послушать танго

К середине октября осень вступила в свои права в Центральной России. Исчезло солнце, температура снизилась, пошли дожди. А на следующей неделе синоптики и вовсе ждут первого снега. Чтобы не замерзнуть и не промочить ноги, в выходные лучше заглянуть в театр, сходить в кино на Звягинцева, или погрустить под чудесное танго шведской группы New Tango Orquesta в клубе Б1 Maximum.

Атмосферные фронты, которые уже вчера испортили погоду в столичном регионе, на выходных продолжат доминировать в атмосфере над берегами Москвы-реки. По данным Gismeteo.ru, сегодня днем в столице и области будет преобладать облачная погода с небольшими дождями. Максимальная температура воздуха в Москве не превысит +12...+14 градусов. В субботу будет еще холоднее - +9..+11. Солнце выглянет из-за облаков только в воскресенье и прогреет воздух до +13...+15 тепла.

В Санкт-Петербурге тоже будет холодно и дождливо. На протяжении всего уик-энда - +11..+14 градусов, тучи и дождь.

Даже на юге России на выходных не будет солнца. И хотя в Ростове-на-Дону по-прежнему тепло - +20..+23 градуса, в субботу ветер пригонит в город облака, а в воскресенье польет дождь.

А вот жители Сибири уже встретили зиму. На этой неделе там выпал первый снег, температура по ночам опустилась до -10 градусов. Всему виной арктическая воздушная масса, которая завоевала Сибирь и практически всю Якутию.

Итальянский театр, шведское танго и наше новое кино

В Москве, дождливой или нет, всегда кипит жизнь. И предстоящие выходные не исключение. Так, в российском прокате вчера состоялись премьеры сразу двух отечественных кинолент - эпического "Изгнания" Андрея Звягинцева и динамичного экшена "Код Апокалипсиса", в котором "наша прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк спасает мир.

Двухчасовой сюжет "Изгнания" можно уложить в одно предложение: они женаты, он ее любит, она беременна не от него. Как и в своей первой картине - венценосном "Возвращении", Звягинцев неприкрыто любуется построением кадра, светом, цветом и своим талантом. К сожалению, самолюбование еще никому не шло на пользу, и картина, по мнению критиков, получилась холодной и оторванной от реальности.

Заворотнюк в своем новом проекте постаралась сменить амплуа и из хорошенькой хохлушки превратилась в женщину-вамп с пистолетами в каждой руке. Насколько успешно ей это удалось, судить вам.

Если вы не являетесь поклонником ни Звягинцева, ни Заворотнюк, сходите в центр Мейерхольда, где великий и ужасный итальянец Ромео Кастеллуччи показывает свой проект "Tragedia Endogonidia" ("Трагедия, рождающаяся из самой себя"). Главной его темой является человеческое время: рождение, освоение социальных ролей, старение, исчезновение. Сцена у Кастеллучи превращена в красивое и нереальное пространство, живущее по своим странным законам. Единственная героиня спектакля проживает за два часа целую жизнь в окружении видений, света и электронной музыки композитора Скотта Гиббонса.

Театралов на этих выходных ожидает еще одна радость: московский театр "Сатирикон" 5 октября открывает сезон спектаклем "Король Лир", передает РИА Новости. На традиционном собрании труппы, которое состоялось сегодня, худрук театра Константин Райкин пообещал, что в этом году зрителей ожидает премьера спектакля "Синяя Борода" по сказкам Карло Гоцци.

А любители потанцевать смогут в субботу вечером насладиться старомодным, бесконечно прекрасным и редкостным по нынешним временам танго в исполнении шведского квинтета New Tango Orquesta в клубе Б1 Maximum.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase