Докеры Морпорта Петербурга 13 ноября начали забастовку

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Докеры Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, входящих в группу ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" (Морпорт СПб), 13 ноября начали забастовочные действия. Забастовка начата по инициативе первичной профсоюзной организации РПД, говорится в сообщении группы.

Причиной забастовки представители работников называют неурегулированное разногласие с работодателем, заключающееся в отказе администрации группы компаний удовлетворить требование повысить оклады и тарифные ставки на 30%.

Как отмечается в сообщении, профком не предоставил экономического обоснования требований о 30-процентном повышении окладов и тарифных ставок.

Администрация порта не намерена выполнять требования забастовщиков, несмотря на неизбежность снижения грузооборота порта.

В группу стивидоров ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" входят "Первая стивидорная компания", "Вторая стивидорная компания", "Стивидорная лесная компания", "Четвертая стивидорная компания" и ряд сервисных предприятий. Удельный вес группы компаний в 2006 году в грузообороте Большого порта "Санкт-Петербург" составил 22%.

Крупнейшим акционером "Морского порта Санкт-Петербург" является датская металлургическая компания Jysk Stalindustrie ApS.

Порт в 2006 году по сравнению с 2005 годом снизил обработку грузов на 10% до 11.8 млн т. В развитие стивидорных компаний инвестировано 333.4 млн руб, передает AK&M.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase