Доклад "тройки" не изменил позицию Генсека по Косово

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Представленный доклад "тройки" посредников по урегулированию статуса Косово не изменил позицию Генсека Пан Ги Муна, считающего, что "промедление в окончательном определении статуса Косово не на благо всему региону", сообщила журналистам заместитель пресс-секретаря генсека ООН Мария Окабэ.

Материалы брифинга размещены на официальном сайте ООН.

Она добавила, что Генсек ООН намерен присутствовать на расширенных консультациях по статусу Косово, назначенных в Совете Безопасности на 19 декабря.

В понедельник в стенах Совбеза обсуждали только доклад Международного трибунала по бывшей Югославии, в том числе проблему защиты свидетелей обвинения в Косово.

По словам представителя миссии России в ООН, ни доклад "тройки", ни внесенный Россией проект документа, предлагающий продлить переговоры между Косово и Белградом, пока на закрытые консультации не выносились.

Политики и эксперты неоднозначно оценили представленный доклад "тройки"-Россия назвала итоги прямых переговоров успешными и впечатляющими, Запад находит ситуацию "тупиковой", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase