"Доктор Борменталь" предлагает соискателям пройти курс лечения

Расскажите друзьям

По мнению рекрутеров, только так можно узнать их продукт



Центры снижения веса «Доктор Борменталь», как мне кажется, это уже бренд, который не нуждается в представлении. Естественно, когда я увидела на сайте компании подходящую вакансию, я сразу же выслала им резюме. Через несколько дней мне позвонили.

- Здравствуйте, вам звонят из центра «Доктор Борменталь». Мы рассмотрели ваше резюме и хотели бы пригласить на собеседование. Понедельник или вторник вас устроит?
- Вы знаете, а в среду я могу подъехать? - отвечаю я. Мне действительно было не очень удобно ехать на собеседование ни в один из предложенных дней.
- Нет, мы сможем пообщаться с вами или в понедельник, или во вторник, - непреклонно отвечают мне.
- Хорошо, тогда я постараюсь освободить для вас понедельник. Во сколько и куда мне нужно подъехать?

Строгая девушка на том конце провода объясняет мне схему проезда к центральному московскому офису компании и назначает время собеседования.

Две минуточки превращаются... в полноценные двадцать две

Подъехав к назначенному времени, с интересом разглядываю центр, который расположен недалеко от станции метро «Цветной Бульвар» (посмотреть на карте). Девушка на ресепшен предложила мне подождать пару минут, и за это время я делаю насколько фотографий центра.



«Пара минут» оказалась в понимании сотрудников компании вполне равносильна почти получасу. Устав ждать, через 15 минут я вновь напоминаю о себе. На что мне отвечают, что рекрутер сейчас занят и будет «скоро».

К счастью, снять верхнюю одежду мне предложили сразу же, так что хотя бы не пришлось рассматривать пациентов клиники, мучительно пытаясь не взмокнуть от разницы температур на улице и внутри помещения.

Через какое-то время мое ожидание оканчивается успехом. Ко мне подходит рекрутер. Она предлагает пройти в зал для психологических занятий.
- Давайте поговорим там. Я надеюсь, подготовка занятия не будет нам очень мешать.

Сначала - проходишь тренинг снижения веса, потом - работаешь

Мы переходим в большой зал, который практически полностью заставлен рядами стульев. Впереди висит экран для проектора, разложены какие-то методические пособия.

Женщина просит рассказать о себе, об опыте работы, о том, почему заинтересовала вакансия их центра. В принципе, никаких нестандартных вопросов она не задает. В первую очередь, её интересует как я буду общаться с клиентами. Для подбора специалиста на должность «оператор call-центра» это совершенно оправданно.

Рекрутер внимательно выслушивает мои ответы, и мы переходим к обсуждению вакансии. В принципе, она практически слово в слово повторяет то, что я уже читала, перед тем как отправить в центр «Доктор Борменталь» свое резюме. Однако один из моментов стоит отдельного упоминания.

- Понятно, трудоустройство по ТК, график сменный, общение с клиентами новыми и старыми... А как насчет дополнительного соцпакета? Скидки на собственную продукцию, например? - улыбаюсь я.
- Знаете, - задумчиво тянет рекрутер. - На самом деле, перед тем, как выходить на работу, вы в обязательном порядке должны посетить один из наших тренингов.
- То есть я должна похудеть?! - с удивлением интересуюсь я.
- Нет, вы несколько дней будете посещать наши занятия с психотерапевтами, психологами и прочими специалистами. В составе одной из наших групп. Мы считаем, что это необходимо для того, чтобы вы могли со знанием дела общаться с клиентом, - продолжает разговор рекрутер. - Вы - лицо, голос центра. И, естественно, вы должны знать наши методики изнутри. Попробовать их на себе, чтобы общаться со старыми клиентами со знанием дела, а новым - рассказывать о том, чем мы занимаемся.

 Судя по всему она имеет ввиду "тренинг снижения веса", психологическую программу, о которой даже снят короткий видеоролик.



В принципе, такой подход к обучению персонала мне даже нравится. Действительно, как я смогу разговаривать и продавать то, о чем сама понятия не имею? Рекрутер записывает меня в ближайшую группу, которая начинает свои занятия через несколько дней. И на этом мы прощаемся.

Оценки:

Месторасположение офиса: 5 (В центре, недалеко от метро) 
Ожидание собеседования: 4
Заинтересованность в подборе специалиста: 4
Адекватность требований: 4 (Я согласна, с мнением специалистов компании, но сама лично предпочла бы ограничиться теоретическими знаниями о продукте)
Соцпакет: 1


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase