Доку Умаров не берет на себя ответственность за теракты в Москве (ВИДЕО)

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Чеченские боевики не берут на себя ответственность за теракт в московском метро. В Интернете распространилась аудиозапись от имени Доку Умарова и Имарата Кавказа, сообщает телеканал "Первый Кавказский". Мужской голос утверждает, что он не имеет отношения к взрывам на станции Лубянка и Парк культуры, прогремевшим в понедельник и унесших жизни 39 человек.

"Чеченцы на это не способны, не Доку Умаров, никто другой из мусульман... Нам эта война не нужна... Я официально говорю, что во взрыве в Москве виновата ФСБ", - заявляет голос за кадром.

Как сообщал NEWSru.com, заявления о непричастности к событиям в московском метро 29 марта сделали уже спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов и уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. Оба призвали правоохранительные органы не делать поспешных выводов о национальной принадлежности террористов.

 

Спикер чеченского парламента также обвинил в терактах российские спецслужбы: "Если высокие лица сегодня называют Северо-Кавказский регион в качестве "виновника" в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы".


Как ранее писал RB.ru, основная версия следствия заключается в том, что теракты явились местью за уничтожение известных боевиков, Саида Бурятского и Анзора Астемирова. В розыск объявлены сопровождавшие смертниц 2 женщины и один мужчина.


Источник: телеканал "Первый Кавказский"



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase