Документ о передаче "Ростехнологиям" госпредприятий одобрен на уровне президентских структур

Расскажите друзьям

  Несмотря на то, что главе "Ростехнологий" Сергею Чемезову до сих пор не удалось убедить все профильные ведомства согласовать подготовленный им еще полгода назад проект указа президента о передаче в собственность госкорпорации нескольких сотен предприятий, этот документ до 9 июня может быть официально внесен в правительство уже в ближайшие дни. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил ведомствам срочно доработать проект, а глава администрации президента Сергей Нарышкин уже проинформировал Белый дом о том, что документ одобрен на уровне президентских структур.

Впервые проект указа был внесен в правительство Сергеем Чемезовым в конце декабря и с тех пор несколько раз переписывался. Изначально проект указа содержал перечень из примерно 250 ФГУПов и ОАО с госучастием. Впоследствии список был расширен до 600 предприятий, передающихся в собственность госкорпорации.

В последней версии указа фигурирует уже около 470 предприятий. Так, более чем втрое сократился раздел "медицинская промышленность" за счет исключения целого ряда фармацевтических активов (ранее он насчитывал 35 предприятий).

Минфин и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по-прежнему возражают против заложенных в указе принципов формирования "Ростехнологий", пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase