Архив rb.ru

Долг Чигиринского Sibir Energy оказался почти в три раза больше, чем сообщалось ранее

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Предприниматель Шалва Чигиринский должен нефтяной компании Sibir Energy, акционером которой он является, почти в три раза больше, чем сообщалось ранее - не 115 миллионов долларов, а 325 миллионов долларов, говорится в сообщении Sibir Energy.

Долг Чигиринского Sibir Energy оказался почти в три раза больше, чем сообщалось ранее

Неделей раньше, 12 февраля 2009 года, Sibir Energy распространила сообщение, в котором заявляла, что бизнесмен должен ей 115 миллионов долларов, и поэтому ему придется до середины октября этого года продать свои активы в сфере недвижимости, чтобы расплатиться по обязательствам перед компанией. Тогда Sibir Energy поясняла, что долг Чигиринского перед ней образовался в конце 2008 года, когда Sibir Energy купила у предпринимателя отель "Советский" в Москве и участок для нового гостиничного проекта рядом с "Советским".

Однако позднее собрание акционеров нефтяной компании аннулировало решение о покупке этих активов, а также намерение Sibir Energy приобрести ряд других проектов Чигиринского в сфере недвижимости. Соответственно, бизнесмену было необходимо вернуть деньги, перечисленные ему Sibir Energy за отель "Советский" и участок рядом с ним.

"Котировки обыкновенных акций Sibir Energy на Лондонской фондовой бирже сегодня были временно приостановлены по просьбе Sibir Energy. В свою очередь советник компании - Strand Partners Limited - был информирован поздно вечером в среду, 18 февраля, о том, что два циркуляра, опубликованные Sibir Energy на сайте компании 2 декабря 2008 года и 18 февраля 2009 года, содержали некорректную информацию по поводу размера общей задолженности Чигиринского перед Sibir Energy, которая достигает 325 миллионов долларов, а не 115 миллионов долларов", - подчеркивается в последнем пресс-релизе Sibir Energy.

В сообщении компании уточняется, что совет директоров Sibir Energy намерен теперь оценить влияние увеличения суммы долга Чигиринского на способность компании вернуть назад ссуженные ею средства и на общее финансовое состояние Sibir Energy.

Кроме того, указывается в пресс-релизе, совет директоров компании вместе с акционерами Sibir Energy, владеющими примерно 67% ее акций, также обсудит, каким образом долг Чигиринского перед нефтяной компанией мог вырасти практически в три раза, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

08 августа 2021

09 августа 2021