Долги перед жителями Пикалево должны быть погашены сегодня, сказал Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин, приехавший сегодня в Пикалёво, потребовал в течение сегодняшнего дня решить проблему погашения долгов перед жителями города, которые составляют уже 41,2 млн руб. "Срок действия - сегодня. Деньги уже перечислены", - сказал он по итогам совещания, проведенного в самом проблемном городе Ленинградской области.

Премьер напомнил, передает ИТАР-ТАСС, что 1 июня провел совещание по проблемам Пикалёво, "и в целом уже тогда стало ясно, куда надо двигаться, чтобы снять остроту проблемы". "Но я принял решение провести совещание именно здесь, чтобы ситуацию увидели ее авторы", - сказал В.Путин, имея в виду собственников предприятий, городские и областные власти.

"Вы сделали заложниками своего непрофессионализма, амбиций, а, может быть, и просто жадности тысячи людей. Это абсолютно недопустимо. И где же социальная ответственность бизнеса? Никто не убедит меня в том, что руководство области сделало все от него зависящее, чтобы помочь людям", - сказал глава правительства.

В.Путин подчеркнул, что проблемы в Пикалёво начались еще в 2006 г, когда снизились цены на алюминий, но предпосылки начались еще раньше, "когда разорвали единую производственную цепочку, причем выковыряли из нее, как из булки, изюм - доходные производства цемента и соды". "Собственники погрязли в ссорах и спорах, вместо того, чтобы провести комплексную модернизацию производства", - указал премьер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase