Долги по зарплатам на предприятиях Москвы сократились в два раза с начала года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Задолженность по зарплатам на предприятиях в Москве составляет 342 миллиона рублей, что более чем в два раза меньше, чем в начале года, сообщил в среду на встрече с советом Московской федерации профсоюзов председатель федерации Михаил Нагайцев.

По его словам, задолженность по зарплате перед своими сотрудниками имеют 26 организаций.

"Задолженность по зарплате в Москве в начале года составляла более 700 миллионов рублей, то есть выросла почти в восемь раз. Но, благодаря реализации антикризисных мер задолженность удалось снизить, и сейчас она составляет 342 миллиона рублей", - сказал Нагайцев.

"Мы хотим потребовать определения денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы в размере не ниже одной двухсотой действующей на это время ставки рефинансирования, установленной Центробанком", - сказал Нагайцев.

Он также сообщил, что, несмотря на то, что зарплаты москвичей с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года выросли на 6%, с учетом инфляции и роста потребительских цен они снизились примерно на 2%.

Нагайцев также сообщил, что средняя зарплата в Москве на сегодняшний день составляет 32 тысячи рублей. По его данным, наиболее обеспеченными являются врачи, средняя зарплата которых составляет 53 тысячи рублей. Средний доход медсестер составляет 32 тысячи рублей, учителей - 36 тысяч рублей, работников культуры - 27,5 тысячи рублей.
С 1 января минимальная зарплата в Москве составит 9,5 тысячи рублей, а с 1 мая - 10,1 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase