Долги по зарплате сотрудникам "КД авиа" может выплатить правительство области

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Правительство Калининградской области может заплатить сотрудникам близкой к банкротству авиакомпании «КД авиа» зарплату, долги по которой почти за полгода составляют около 280 миллионов рублей, из средств областного бюджета, а потом возместить эти траты за счет продажи имущества перевозчика, говорится в обращении губернатора области Георгия Бооса к персоналу предприятия.

«Уважаемые сотрудники "КД авиа"! Я очень хорошо понимаю, в какой непростой ситуации вы оказались. Поверьте, правительство Калининградской области сделало все, чтобы найти выход из положения», - сказано в обращении губернатора, которое вечером в среду размещено на сайте облправительства.

«Нами прорабатывается вопрос об использовании механизма цессии (уступка прав требования на дебиторскую задолженность) для того, чтобы произвести эти выплаты из бюджета области. Мы понимаем, что для сотрудников компании получение этих выплат не должно быть связано с задержками по времени. А бюджет области, соответственно, впоследствии взыщет с компании "КД авиа" эту сумму», - указано в губернаторском обращении.

Накануне работники «КД авиа» распространили в СМИ открытое письмо, в котором просят калининградского губернатора Георгия Бооса помочь семьям сотрудников перевозчика, оказавшимся в трудном положении из-за невыплаты зарплат. Вместе с тем, как заявил представитель профкома, персонал еще не «созрел» на массовые акции протеста.

С 14 сентября Росавиация аннулирует сертификат эксплуатанта «КД авиа». Долг авиакомпании перед кредиторами приближается к 12 миллиардам рублей.

На 25 сентября в Арбитражном суде Калининградской области назначено рассмотрение дела о признании перевозчика банкротом. С таким заявлением в суд обратилась сама авиакомпания. В заявлении указано, что на предприятии работает 1,769 тысячи человек, однако, по другим данным, общая численность сотрудников - около 2,5 тысячи человек.

«Бюджет области в апреле этого года предоставил госгарантию в размере 500 миллионов рублей, благодаря которой уже была погашена часть задолженности по заработной плате. В настоящее время мы опять пошли на то, чтобы предоставить гарантию компании "КД авиа" на размер просроченной задолженности по заработной плате на 248 миллионов рублей. Однако, эта гарантия, вероятно, не вступит в действие, так как компания объявила себя банкротом», - сказано в обращении Бооса.

Ранее глава Минфина области Ольга Малыгина заявляла, что «КД авиа» не предоставила все необходимые для получения этого кредита документы, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase