Долги вузов Китая составляют $28 млрд

Расскажите друзьям

Долги высших учебных заведений Китая перед различными финансовыми структурами составляют $28 млрд, заявил в пятницу в Пекине министр образования КНР Чжоу Цзи.

По данным других источников, долги китайских университетов исчисляются более крупными суммами и составляют от 300 до 400 млрд юаней ($42-56 млрд). Аналитики полагают, что в этом случае на его выплату может уйти не менее 10 лет.

Как рассказал министр, большая часть средств, предоставляемых университетам банками страны, были использованы на развитие и совершенствование системы образования. При этом он признал, что причиной столь огромного долга также является коррупция и нерациональное расходование средств.

Известно, что одной из статей недополучения денежных средств университетами является задолженность учащихся. Большое число студентов из сельских и бедных районов страны учатся в университетах по льготной бюджетной программе и порой не выплачивают даже минимальных сумм, установленных правилами. Созданная для абитуриентов из неблагополучных районов система "образования в кредит", когда студентам предоставляется возможность вносить средства на обучение уже после окончания вуза, также ведет к накапливанию долгов университетами, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase