Долгожданный телефон от Google будет стоить $530

Расскажите друзьям

Официально компания представит свою новинку 5 января

Новые подробности о долгожданном телефоне от Google - Nexus One просочились в интернет. Так, стало известно, что он будет стоить $530 без контракта и $180 при контракте с оператором T-Mobile. Появление новинки от Google можно считать официальным началом войны за рынок между двумя гигантами - Apple и Google.

Неизвестный доброжелатель прислал в редакцию сайта Gizmodo скриншоты с изображением нового телефона от Google - Nexus One, а также некоторую информацию о нем. Так, если верить инсайдеру, компания сама будет продавать телефон без контракта по $529,99. Для пользователей в США будет существовать и опция, предполагающая заключение контракта с достаточно дорогим тарифным планом ($79,99 в месяц) на два года с оператором T-Mobile - в этом случае сам телефон обойдется в $179,99. Причем, если  контракт будет расторгнут покупателем раньше чем через 120 дней, он должен будет выплатить разницу в цене - то есть, $350.

Продаваться телефон, который в итоге все-таки называется не Google Phone, а Nexus One, будет на сайте www.google.com/phone, причем телефоны будут отпускаться не больше пяти "в одни руки".

Официально Google, судя по всему, представит новый телефон на конференции в Силиконовой долине, назначенной на 5 января 2010 года. Ранее в этом месяце уже появились сообщения о том, что Google раздал сотрудникам для тестирования новые телефоны, правда, подробностей о вероятной цене нового мобильного устройства тогда не прозвучало.

Gizmodo считает странным тот факт, что в условиях падения продаж Google делает упор на то, чтобы довести до сведения покупателей, что производителем является HTC, а не Google. В любом случае, пишет Financial Times, появление нового мобильного устройства от Google сулит начало полномасштабных военных действий в борьбе за рынок между двумя гигантами - Apple и Google. Особенно с учетом того, что и Apple запланировал на январь презентацию нового портативного устройства - первого планшетного компьютера с большим экраном.

Как пишет газета, опередив Apple с объявлением о новинке, Google получила возможность перетянуть на себя внимание общественности и набрать таким образом баллы.

Однако некоторые аналитики считают, что, продвигая телефон собственного бренда, Google рискует настроить против себя других производителей телефонов, которые могли бы пользоваться их операционной системой Android.

Ранее смартфоны на базе Android показали себя как наиболее убедительные конкуренты культовому iPhone от Apple.

Аналитик компании Northeast Securities Ашок Кумар, который одним из первых сообщил о намерении Google представить собственный гаджет, считает, что если компания не будет контролировать все этапы производства телефона - от пользовательского интерфейса до дизайна трубки, то она едва ли сможет создать столь же узнаваемый продукт, как iPhone, и проиграет Apple.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase