Долина гейзеров может получить статус "исчезающего заповедника"

Расскажите друзьям

Россия будет добиваться от международного сообщества придания Долине гейзеров, на которую в воскресенье сошли селевые потоки, статуса исчезающего природного места, заявил в четверг заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

2 селевых потока покрыли две трети территории уникального природного заповедника, напомнил Митволь участникам пресс-конференции. Он отметил, что Россия не будет спешить с решением проблемы сохранения национального парка.

"Природа не всегда терпит вмешательство человека. Наша задача не спешить, а рассчитать все последствия действий по сохранению парка",- заявил замглавы Росприроднадзора. Он также сообщил, что сейчас Долина гейзеров закрыта для доступа туристов, и подчеркнул, что у заповедника будет особое финансирование.

Замруководителя Росприроднадзора сообщил, что российские и иностранные специалисты ведут аналитическую работу по вопросу сохранения уникального места Камчатки. Уже определен круг научных институтов, занимающихся данной проблемой.

Программа поддержки заповедников и национальных парков России рассчитана на поиск и привлечение денежных средств отдельных людей и компаний, которые должны пойти на сохранение природы России. Документ был разработан по инициативе Всемирного фонда дикой природы и включает в себя решение задач дополнительного финансирования 101 заповедника и 35 национальных парков России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase