Должникам по невыплате алиментов и кредитов ограничат выезд за рубеж

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Судебные приставы ограничат с февраля 2008 года выезд за рубеж должникам по выплате алиментов и кредиторских задолженностей, сообщил на пресс-конференции в пятницу замначальника управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Константин Плехов.

Такое право дается приставам в связи со вступлением в силу с 1 февраля 2008 года новой версии федерального закона "Об исполнительном производстве".

"К тем четырем статьям Уголовного кодекса, по которым ранее должников ограничивали в выезде за рубеж, добавились еще две - 157 (уклонение от уплаты алиментов) и 177 (уклонение от оплаты кредиторской задолженности физическими и юридическими лицами) УК РФ", - сказал Плехов.

Он напомнил, что действующее законодательство предусматривает ограничение в праве выезда по четырем статьям УК, в частности, 224 (воспрепятствование действиям правосудия), 297 (неуважение к суду), 312 (незаконные действия в отношении имущества, подвергшегося описи, аресту или конфискации) и 315 (неисполнение решения суда).

По словам Плехова, в настоящий момент в выезде за рубеж ограничены около 500 москвичей. Всего за 2007 год столичные приставы возбудили более 370 тысяч исполнительных производств, взыскав в бюджет столицы около 23 миллиардов рублей, отметил он, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase