Должность Собянина после его ухода в мэрию могут разделить

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Должность Сергея Собянина после его ухода в мэрию Москвы могут разделить: перед выборами нужно усилить социальную и партийную составляющую в работе правительства, пишет сегодня газета "Ведомости".

Среди претендентов на этот пост несколько чиновников аппарата правительства называли вице-премьеров Александра Жукова, Игоря Сечина и Дмитрия Козака, а также бывшего заместителя Собянина Кирилла Андросова (впрочем он не считает себя кандидатом в вице-премьеры). Позже к списку присоединились полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и зампред Госдумы, секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.

Чиновник Кремля слышал, что пост вице-премьера и руководителя аппарата правительства могут разделить и Володин вполне может получить кураторство над административной реформой и электронным правительством, а также законотворческой деятельностью правительства и политическими контактами премьера. Разделение функций руководителя аппарата правительства и вице-премьера вполне возможно: первая должность более закрытая, так как касается организации внутренней работы Белого дома, вторая - публичная, считает чиновник правительства.

Бывший замруководителя аппарата правительства Алексей Волин (2000-2003 гг.) говорит, что разделить два поста не составит труда: звание вице-премьера - бантик для более статусных чиновников, возглавлявших аппарат правительства, и никогда не влияло на их полномочия.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 05:57, 21.10.2010
    0
    Эта должность, как у Сталина, будущего Генсека или, на худой конец, президента какой-нибудь страны.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase