Должности снова начали покупать за взятки

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Результаты исследований говорят, что практика покупок должностей вернулась

"Жена после декрета захотела работать, а куда сейчас возьмут женщину, три года из дома не вылезавшую? - рассказывает Office Life Геннадий (имя изменено - прим. Office Life). - Пришлось устроить ее к знакомым - менеджером по продажам, да еще и начальнице отдела купить путевку в SPA-отель на выходные в качестве презента".

Подобные истории, - о получении работы за подарки, цветы или  деньги, - за последний год заметно участились. По данным исследовательского центра рекрутинговой компании SuperJob.ru, с ситуацией, когда им предлагали взятки за трудоустройство, сталкивались 29% HR-менеджеров. Опрос журнала "Работа и зарплата", проведенный чуть раньше, показал и обратную ситуацию: по данным издания, работодатели все чаще сами стали требовать "взносы" за прием на работу. Особенно такая практика распространена в государственных органах и на госпредприятиях.

10% руководящих мест в госкорпорациях куплено за деньги

По данным "Работы и зарплаты", в госкорпорациях до 10% руководителей получили свои должности за деньги или какую-то неофициальную помощь. Размеры взятки за должность при этом могут доходить до сотни тысяч долларов. В негосударственном секторе экономики взятки чаще всего берут за должности уровня топ-менеджера. В таком случае стоимость места в зависимости от статуса компании может составить от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов.

Люди легче признаются в том, что им давали взятку, чем в том, что они ее предлагали

Результаты исследования SuperJob.ru несколько противоречивы. Так, если треть HR-менеджеров утверждает, что им предлагали деньги за трудоустройство ("взятки предлагали и продолжают предлагать. Кому-то нужна просто запись в трудовой книжке, кому-то - стаж"; "все хотят работать"), то только 5% соискателей сознались в том, что делали это. Мужчины оказались честнее: в том, что они когда-либо платили за рабочее место, призналось 7% мужчин и только 3% женщин. Большинство же отвечало, что никогда, "из принципа" не дадут взятку за должность.

В том, что сам работодатель вымогал у них деньги, призналось 9% соискателей. Люди отвечали так: "вымогали, причём наглым образом", "пришлось дать, потому что должность высокая", "а куда деваться?" (подробнее об исследовании SuperJob.ru можно прочитать в нашем дополнительном материале).

Работа за полет в аэродинамической трубе

Взятка, или "подкуп должностного лица" - дело уголовно наказуемое, за которое можно получить несколько лет тюрьмы. Поэтому люди очень неохотно признаются в подобном опыте. Однако в ситуации, когда на одну вакансию претендует более десяти кандидатов, люди идут на сделки с совестью, заменяя деньги приятными подарками и не считая их взяткой даже для себя.

Так, оба собеседника Office Life, согласившиеся рассказать о своем недавнем трудоустройстве, искренне считают, что взяток не давали, а просто "сделали приятное хорошему человеку".

"У меня брата в начале весны сократили, и он до сих пор не мог найти работу, - рассказывает Екатерина (имя изменено - прим. Office Life). - Парень он толковый, и даже очень, но вот опыта в рекламном бизнесе, в котором ему очень хочется работать, поднабрать до кризиса не успел, не сложилось. По своей работе я общаюсь с представителями рекламных агентств, и мне удалось договориться с менеджером по персоналу одного из них, что он мне "свистнет", если у них вдруг появится вакансия. Свистнул - искали ассистента копирайтера. Брат пошел на собеседование, знакомый мой чуть-чуть посодействовал и - ура! - он теперь там работает. Но посодействовал не просто так - пришлось подарить ему сертификат на полет в аэродинамической трубе - человек давно мечтал попробовать. Ну, это ерунда, я считаю".

"Недавно и с большим трудом удалось устроиться в бухгалтерию в крупную фирму, - радуется Ольга (имя изменено - прим. Office Life). - На неплохую зарплату. Я пока очень рада, можно сказать, нахожусь в эйфории. И на радостях подарила девушке из отдела по персоналу карточку на несколько тысяч рублей в один из парфюмерных магазинов - пусть накупит себе косметики и духов. Она была очень довольна, а мне не жалко".

Работа через знакомых - новая "старая" тенденция

Заместитель генерального директора "ВЕЛЕС Персонал" Марина Миронова за 12 лет работы с персоналом с такими "денежными" предложениями не сталкивалась ни разу.  "Если внутри компании проходит информация о том, что HR-специалист устраивает на работу сотрудников за взятку, остальным будет очень сложно работать с таким коллегой", - уверена она. - А вот с работой по знакомству - это да, это стало чаще появляться. Это был один из этапов развития рекрутинга - максимально брать своих. Он был ярко выражен раньше, но где-то начиная с 2005 г. мы постепенно от него уходили, потому что необходимость привлекать знакомых отпала, рынок стал более конкурентным".  По наблюдениям Марины Мироновой, сейчас эта тенденция возвращается, потому что многие потерявшие работу готовы рассматривать предложения с понижением в должности. "Все чаще на рынке труда встречаются люди, которые лет 7-10 не искали работу, потому что все эти годы работали на одном месте. Они не знают и не помнят, как ее искать, и самым логичным для них кажется начать поиск по знакомствам", - рассказывает эксперт.

"Под папиным крылом"

Рассказ Константина (имя изменено - прим. Office Life) подтверждает мнение рекрутера. "У нас есть такая постоянная история с сыном члена совета директоров компании, - говорит он. - Сразу после института он пришел к нам в отдел на начальную должность. Естественно, никаких собеседований не проходил - пришел и пришел, мы все знали, чей это сын. Нельзя сказать, что ситуация его не тяготила: парень пытался что-то доказать самому себе, уволился, устроился финансовым директором в региональную компанию, уехал на два года в другой город. Но - кризис, и там с ним не сработались. Видимо, с поисками работы тоже не сложилось. Прихожу вчера и вижу: табличка со знакомым именем на кабинете. Оказывается, его поставили начальником управления. То есть он не просто вернулся под папино крыло, он еще теперь и мой начальник. Ну, я зашел, поздравил, а что еще делать?"

"К нам тоже все чаще и чаще приходят различные рекомендации по знакомству, - говорит Миронова. - Для нас рекомендация значима, но не определяюща, так как, в первую очередь, мы смотрим на опыт работы и квалификацию человека, во вторую - на его личные качества. Рекомендация по знакомству идет только третьим пунктом. Мы не выносим людей "по знакомству" в отдельную категорию, не рассматриваем их вне конкурса, единственное - в некоторых случаях может быть более развернуто даем объяснения кандидатам, почему они не подошли нам".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase