Доллар отошел от рекордных минимумов перед началом заседания ФРС

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Доллар начал восстанавливать позиции на азиатских торгах во вторник, укрепив свои позиции по отношению к евро и другим европейским валютам, однако американская валюта продолжает испытывать давление из-за ожиданий понижения процентной ставки ФРС США на этой неделе.

Как ожидается, ФРС понизит ключевую ставку федерального финансирования на четверть процентного пункта до 4,5 процента годовых по итогам двухдневного заседания, которое завершится в среду вечером. Американский центробанк пытается оказать помощь экономике, пострадавшей от кризиса в жилищном секторе.

Некоторые трейдеры считают, что небольшой рост доллара связан с публикацией в газете Wall Street Journal, сообщившей, что понижение ставки не является гарантированным, и чиновники не рассматривают всерьез возможность понижения ставки сразу на полпроцента.

По мнению автора статьи Греша Ипа, аналитика, следящего за действиями ФРС и известного тем, что он отражает точку зрения высокопоставленных членов руководства центробанка, чиновники на этой неделе будут решать, понижать ли ставку на 25 базисных пунктов или оставить ее без изменения.

По его мнению, ФРС, скорее всего, сделает так, как и ожидает рынок, а в последующем заявлении дальнейшая либерализация денежно-кредитной политики может и не упоминаться.

Некоторые участники торгов предпочитают фиксировать прибыль против доллара до начала заседания ФРС и данных о занятости в США, которые появятся на этой неделе, говорят трейдеры.

Доллар вырос до $1,4384 по отношению к евро, отойдя от рекордного минимума в $1,4439 на электронных торгах в понедельник. По отношению к иене к 09.55 МСК доллар торговался на уровне 114,44, а пара евро/иена держалась на уровне 164,66 иены за евро, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase