Доллар падает, активизируется торговля на разнице между процентными ставками

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  На европейской сессии во вторник активизируется торговля на разнице между процентными ставками, поскольку доллар США остается под давлением на фоне опасений относительно последствий кризиса с субстандартным кредитованием.

Пара евро/доллар во вторник выросла до нового исторического максимума 1,4532, поскольку рынок ожидает, что Европейский центральный банк в четверг даст понять, что не намерен смягчать денежно-кредитную политику. Позднее пара пробила синтетический максимум 1995 года 1,4535.

Японская иена снова резко упала после выхода данных, согласно которым индекс опережающих индикаторов в сентябре упал до нулевого уровня, который был в последний раз зафиксирован в декабре 1997 года.

Аналитики отмечают, что снижение индекса указывает на возможность остановки экономического роста в Японии. Эти данные являются еще одним аргументом в пользу того, что Банк Японии оставит процентную ставку на уровне 0,50%.

Слабые данные, вышедшие в Японии, контрастируют с данными Института управления поставками США, которые были опубликованы в понедельник. Непроизводственный индекс ISM оказался намного выше, чем ожидалось, и это может ослабить ожидания дальнейшего снижения процентной ставки в США.

В то же время доллар остается под давлением на фоне опасений относительно последствий кризиса с субстандартным кредитованием. Неопределенность ситуации сказывается на рынках активов с высокими рисками. Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник упал на 0,4%, а индекс Nikkei во вторник снизился на 0,1%, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase