Доллар резко упал на фоне разочаровывающих данных по занятости в США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Доллар США упал против большинства валют в пятницу, поскольку данные по занятости в США за август оказались намного хуже, чем ожидалось. Эти данные могут стать аргументом в пользу снижения процентной ставки в США, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Dow Jones.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в августе упало впервые за последние четыре года на фоне резкого снижения занятости в строительном секторе и обрабатывающей промышленности. Это означает, что рецессия в жилищном секторе начинает сказываться на общем состоянии экономики США. По данным Министерства труда США, в августе число рабочих мест сократилось на 4 тыс., и это сокращение стало первым с августа 2003 года.

Скорее всего, эти данные вынудят руководство ФРС США снизить процентную ставку на заседании, которое состоится 18 сентября.

Через 25 минут после публикации данных США пара евро/доллар торговалась по 1,3767 против 1,3699 перед выходом этих данных и против 1,3686 в конце сессии в четверг. Пара доллар/японская иена торговалась по 114,28 против 115,23 до выхода данных и против 115,36 вечером в четверг.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase