Доллар рухнул на 10 копеек

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах единой торговой сессии межбанковских валютных бирж (ETC) по состоянию на 11:30 мск, на основе которого происходит процесс курсообразования доллара на следующий день, понизился на 9,96 копейки по сравнению с состоянием на 11:30 мск предыдущего торгового дня и составил 23,8353 рубля. В последний раз доллар стоил на ММВБ дешевле 24 рублей в мае 1999 года.

Обвал американской валюты продолжается на фоне рецессии в США и на ожиданиях того, что ФРС будет и дальше понижать учетную ставку по доллару. Негативное влияние на курс американской валюты оказывают и ожидания роста безработицы в США в феврале до максимального уровня за последние два года - 5%. Это станет дополнительным показателем того, что экономика США входит в стадию рецессии.

В пятницу на 9:19 мск евро торговался в Азии на уровне 1,5399 доллара. Курс американской валюты продолжает оставаться у самого низкого за последние три года уровня по отношению к иене, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase