Архив rb.ru

Доллар снизился до рекордного минимума к евро

Архив rb.ru
Доллар снизился до рекордного минимума к евро

Доллар достиг рекордного минимума к евро и другим валютам на азиатских торгах в понедельник на фоне снижения фондового рынка США и нейтрального отношения представителей "Большой семерки" к американской валюте.

В пятницу рынок акций США опустился к завершению торгов, а индексы Dow Jones и Standard & Poor´s 500 продемонстрировали самое сильное однодневное снижение за последние два месяца.

В то же время, снижение рынков акций Азии уменьшило склонность инвесторов к активам с высокой степенью риска, что оказало поддержку иене, так как участники рынка отказывались от операций carry trade.

К 08.20 МСК на электронных торгах евро вырос до $1,4309 после того, как представители G7 на заседании на минувших выходных не уделили большого внимания американской валюте.

Индекс доллара, отражающий стоимость валюты США к корзине шести основных валют мира, достиг исторического минимума в 77,093.

"Большая семерка" нас не удивила, а слабые рынки акций продолжают тянуть доллар вниз", - сказал Хидеаки Ино из Mitsubishi UFJ Trust and Banking.

Некоторые участники валютных торгов полагают, что Федеральная резервная система США может сократить процентную ставку в этом году, что приведет к дальнейшему снижению курса доллара. Трейдеры ожидают выхода данных о продажах домов в США на этой неделе с целью понять дальнейшие действия ФРС. Доллар снизился к иене до 114,09.

"Мы наблюдаем выкуп доллара за валюты, которые росли ранее, даже на фоне снижение азиатский рынков акций", - сказал Сого Нагая из Nomura Securities.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российские предприниматели запустили сайт для иностранцев о том, как подешевел отдых в России
  2. 2 Отрицание, гнев, торги, депрессия, принятие: политики и бизнесмены о курсе рубля
  3. 3 Доллар подскочил на 3 рубля за день. Что делать с последними рублями?
  4. 4 Впервые в истории курс евро превысил отметку в 85 рублей
  5. 5 В соцсетях обсуждают судьбу рубля: если зарплата еще больше $1000 - это ненадолго
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше