Архив rb.ru

Доллар снизился против иены

Архив rb.ru
Доллар снизился против иены

Доллар США упал против японской иены в ходе торгов в Азии в четверг. Этому способствовали продажи со стороны азиатских фондов хеджирования и японских экспортеров, так как представленные накануне данные США подкрепили мрачные прогнозы относительно перспектив американской экономики.

"День ото дня я все больше убеждаюсь, что экономика США в плачевном состоянии", - говорит Хидеки Амикура, старший менеджер Nomura Trust and Banking.

В среду в США вышли данные, свидетельствующие о том, что заказы на товары длительного пользования в феврале упали на 1,7%. Экономисты прогнозировали рост на 0,8%.

Внимание участников рынка теперь будет обращено на еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице в США, а также на окончательные данные по ВВП США в IV квартале. Эти данные будут опубликованы позднее в четверг.

По состоянию 04.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена торговалась по 98,96 против 99,15 в Нью-Йорке в среду вечером.

Ожидая, что дальнейший рост доллара будет ограничен, экспортеры спешат продавать доллар, тогда как импортеры готовы подождать, пока доллар не упадет еще ниже, прежде чем покупать его, говорят дилеры.

Пара евро/доллар торговалась по 1,5807 против 1,5844 в Нью-Йорке.

В ходе азиатской сессии евро немного снизился. Однако, по словам экспертов, это "обусловлено фиксацией прибыли азиатскими участниками рынка". Ожидается, что пара евро/доллар превысит исторический максимум 1,5905 в течение нескольких дней.

Пара евро/иена в четверг торговалась по 156,43 против 157,08 в среду. Дилеры ожидают, что какое-то время пара будет торговаться в диапазонах, так как и евро, и иена сильны, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map