Доллар США снизился перед заседанием ФРС

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Опасения относительно того, что Федеральная резервная система США может удивить рынки, оставив ключевую процентную ставку на прежнем уровне, продолжают оказывать понижательное давление на доллар США на европейских торгах в среду. На этом фоне евро удалось вырасти до нового рекордного максимума $1,4470.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара евро/доллар торговалась по 1,4452-56, пара доллар/японская иена - по 115,11-15, пара британский фунт/доллар - по 2,0722-25, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1590-94, а пара евро/иена - по 166,39-42.

Больше всех отличилась иена. Ее падение спровоцировал глава банка Японии Тосихико Фукуи, заявивший о росте понижательных рисков для экономики страны.

Его комментариям предшествовала публикация данных, которые показали, что в Японии сохраняется дефляция, безработица растет быстрее, чем ожидалось, а ВВП Японии в этом году, вероятно, вырастет на 1,8%, а на 2,1%, как прогнозировал центральный банк в апреле.

Рынок продолжает обдумывать вероятность того, что ФРС не изменит ключевую ставку в среду, хотя большинство ожидает, что ставка будет снижена на 25 базисных пунктов.

Последние данные из США, свидетельствующие о продолжающемся замедлении на рынке жилья и ухудшении настроений потребителей, еще больше укрепили уверенность участников рынка в снижении процентной ставки, несмотря на публикации в прессе, из которых следует, что ожидания финансовых рынков, возможно, неоправданны.

Поскольку инвесторы выравнивали позиции перед объявлением решения ФРС, евро удалось достичь нового рекордного максимума, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase