Доллар торгуется разнонаправленно, фунт снижается на новостях о Northern Rock

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Доллар США торгуется разнонаправленно со склонностью к снижению в середине европейской сессии в понедельник. Участники рынка ждут заседания руководства Федеральной резервной системы США во вторник, на котором процентные ставки могут быть снижены на 50 базисных пунктов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Бывший председатель ФРС США Алан Гринспен на выходных дал интервью, в котором отметил, что инфляционные риски не позволят ФРС значительно ослабить денежно-кредитную политику.

Британский фунт в понедельник неуклонно снижался, поскольку вкладчики британского ипотечного банка Northern Rock продолжали снимать свои средства со счетов банка.

Проблемы Northern Rock вряд ли окажут сильное влияние на британские финансовые рынки, поскольку Банк Англии быстро предоставил Northern Rock срочную кредитную линию. Тем не менее, сложившаяся ситуация вызывала опасения относительно того, что процентные ставки по ипотечным кредитам в Великобритании начнут повышаться как раз в то время, когда на рынке жилья стали появляться признаки замедления роста.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу