Доллар укрепился

Расскажите друзьям

Обзор фондового рынка за прошедшую неделю

В среду обстановка на российском фондовом рынке была нервной. С открытия рынок устремился вниз из-за дешевеющих нефтегазовых бумаг, но во второй половине дня стали расти американские фьючерсы и на рынке активизировались покупатели, что привело к росту, рассказывает аналитик Банка Москвы Михаил Лямин. По итогам дня индекс РТС вырос на 0,5% до 2168 пунктов, индекс ММВБ - на 1,2% до 1813 пунктов.

Цена на нефть стабилизировалась в районе $94,5 за баррель Brent, что на $0,5 выше уровня вторника. Представитель ОПЕК из Катара заявил, что на ближайшем заседании 5 декабря решение об увеличении добычи принято не будет, говорит аналитик «Региона» Константин Гуляев. Подросли котировки нефтегазовых бумаг - «Газпрома» (+1,3% на ММВБ), «Сургутнефтегаза» (+1,2%) и «Лукойла» (+0,8%). Акции Сбербанка выросли на 1%, внимание к ним привлекла новость об утверждении Германа Грефа на посту президента банка, говорит Лямин. Лидерами роста среди «голубых фишек» стали акции «Ростелекома» (+3,2%) в связи с публикацией хорошей отчетности по МСФО за полугодие. Выручка оператора фиксированной связи увеличилась на 8,2% в годовом выражении, а чистая прибыль выросла более чем в пять раз, констатирует начальник отдела продаж «Олмы» Дмитрий Лобанов.

На валютном рынке продолжает сохраняться нервозность и высокая волатильность. Котировки колебались в широком диапазоне - 24,33-24,42 руб./$, следуя за динамикой международных торгов, где неожиданно для всех доллар начал укрепляться, рассказывает начальник отдела торговых операций «ИНГ банк (Евразия)» Станислав Ярушевичюс. Примечательно, что явных причин для роста американской валюты не было, и это может свидетельствовать о неопределенности относительно монетарной политики ФРС США. В ближайшие дни волатильность на международном валютном рынке сохранится, считает Ярушевичюс, стоимость доллара, вероятно, будет колебаться в пределах $1,47-1,49/евро.

Ситуация с ликвидностью продолжает оставаться довольно тяжелой, ставки по однодневным кредитам доходили до 8% годовых.

Автор - Гюзель Губейдуллина;
Опубликовано 29 ноября 2007 года в газете «
Ведомости»



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase