Доллар упал до минимума к евро

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Доллар достиг рекордного минимума по отношению к евро и корзине ведущих мировых валют из-за негативной оценки рынками перспектив экономики США.

Кроме того, давление на американскую валюту оказывают плохие новости из финансового сектора, один из лидеров которого американский гигант Citigroup сообщил о возможности списания убытков по высокорисковой ипотеке subprime в размере $11 миллиардов.

Также инвесторы уже привыкли продавать доллар, особенно после того, как "зеленый" не смог обратить себе на пользу поток позитивных данных о состоянии экономики США, в частности, значительный рост числа новых рабочих мест и ускорение активности в секторе услуг.

"Мы видели достаточно хорошие данные из США, в частности, цифры о занятости вне сельскохозяйственного сектора и индекс сектора услуг, но этого недостаточно для того, чтобы вызвать долгосрочный рост "зеленого", - сказала аналитик Societe Generale Кароль Лолер.

"Мы уже знаем, что ВВП США в четвертом квартале продемонстрирует рост и в то же время, представители ФРС предупреждают, что кризис subprime может продлиться еще какое-то время. Так что мы можем увидеть новый пик в паре евро/доллар... около $1,47 в предстоящие недели".

К 15.27 МСК евро достиг уровня $1,4547, передает Reuters.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase