Доллар упал до новых минимумов против иены, евро и франка

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Доллар США упал еще сильнее на нью-йоркской сессии в пятницу, достигнув новых долгосрочных минимумов против ряда валют. В четверг председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке не сказал рынку ничего нового и лишь подтвердил, что экономика США находится в сложной ситуации.

Выступая в Конгрессе США, Бернанке не выразил сильной обеспокоенности относительно курса доллара, но одновременно дал понять, что в экономике имеются понижательные риски. Эти комментарии оказали давление на доллар, поскольку рынок все еще обеспокоен ситуацией в финансовом секторе в США.

Пара евро/доллар достигла нового исторического максимума 1,4753 после того, как в четверг Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил ключевую процентную ставку без изменений.

В начале нью-йоркской сессии в пятницу пара евро/доллар торговалась по 1,4675 против 1,4674 в четверг вечером. Пара доллар/японская иена торговалась по 111,21 против 112,79. Пара евро/иена торговалась по 163,18 против 165,45. Пара британский фунт/доллар торговалась по 2,0950 против 2,1085 в электронной системе EBS. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,1243 против 1,1280.

Сейчас появляется все больше подтверждений того, что ситуация в финансовом секторе США неблагоприятна, и это ухудшает перспективы доллара на рынке. Бернанке не произнес никаких ключевых фраз, которые сказали бы рынку о том, склонна ли ФРС снова снизить ключевую ставку. Тем не менее, рынок, судя по всем, пришел к выводу, что ставка будет снижена, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase