Архив rb.ru

Доллар упал против иены до самого низкого уровня за 2,5 года

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Доллар упал против иены до самого низкого уровня за 2,5 года

Доллар США упал против японской иены до самого низкого уровня за два с половиной года на торгах в Азии в среду: краткосрочные инвесторы продавали американскую валюту на фоне опасений относительно состояния американской экономики и финансовой системы.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 105,97-00, пара евро/доллар - по 1,4841-44, пара евро/иена - по 157,28-33, пара британский фунт/доллар - по 1,9602-07, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0840-42.

По мнению токийских трейдеров, в ближайшее время доллар может упасть до 105 иен, учитывая опасения относительно прибылей американских финансовых институтов и данных США, которые будут опубликованы позднее в пятницу.

"Признаков роста доллара пока нет, - говорит Цутому Сома, старший дилер из Okasan Securities. - Весьма вероятно, что отчеты по прибылям американских банков и данные США проиллюстрируют всю серьезность ситуации в экономике США, что, возможно, ускорит продажи доллара".

Хидеаки Инуэ, старший трейдер из Mitsubishi UFJ Trust and Banking, согласен с мнением Сомы. "Нельзя исключать возможности падения доллара до 101 иены в скором времени, учитывая текущие экономические и финансовые условия в США", - сказал он.

В ходе азиатской сессии доллар также достиг рекордного минимума на отметке 1,0839 швейцарского франка, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase