Доллар упал против иены на торгах в Азии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Пара доллар США/японская иена снизилась в понедельник на торгах в Азии. Инвесторы покупали японскую валюту на фоне роста нежелания рисковать и падения котировок азиатских акций. Участники рынка, вероятно, будут следить за рынком акций особенно внимательно в ближайшее время.

Участники рынка продавали американскую и другие высокодоходные валюты против иены, так как японский фондовый индекс Nikkei 225 продолжил падение, а другие фондовые рынки Азии последовали его примеру.

В 05.50 по Гринвичу пара евро/доллар на межбанковском рынке торговалась по 1,4671-73. Пара доллар/японская иена торговалась по 106,23-25, а пара евро/иена - по 155,85-90. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,0933-36. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,9759-62.

"Падение котировок азиатских акций оказалось намного сильнее, чем ожидалось, после снижения цен на американские акции в пятницу, поэтому участники рынка стали продавать" в целях закрытия наиболее рискованных позиций, говорит Акио Симидзу, глава отдела валютной торговли Mitsubishi UFJ Trust and Banking.

Ожидаемое в среду решение Федеральной резервной системы (ФРС) США по процентным ставкам будет в центре внимания инвесторов на этой неделе.

Пара доллар/иена пока будет торговаться в пределах диапазона 106-107, полагают трейдеры. Тем не менее, продолжающееся падение мировых цен на акции увеличивает вероятность снижения пары доллар/иена к 105, говорят они, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase