Доллар вырос до пятинедельного максимума против евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Доллар США к евро растет в ходе торгов на фоне данных из США. Падение числа рабочих мест в экономике Штатов в июле составило 51 тыс. По данным министерства труда, падение числа рабочих мест продолжается седьмой месяц подряд. В то же время, падение числа рабочих мест в июле оказалось меньше прогноза.

В начале торгового дня единая европейская валюта дешевела на фоне выхода негативной статистики о розничных продажах в Германии. По данным Федеральной статистической службы Германии, розничные продажи в самой крупной экономике Европы в июне сократились почти в 3 раза больше пронозов аналитиков - на 1,4% против ожиданий в 0,5%.

Аналитики расценивают подобный результат как еще один сигнал ослабления экономики еврозоны, что снижает вероятность повторного повышения базовой процентной ставки ЕЦБ в этом году.

Курс евро снизился до 1,5532 доллара против 1,5603 доллара в четверг. В то же время доллар подешевел до 107,75 иены по сравнению с 107,91 иены днем ранее, передает "Финмаркет".

Курсы валют ЦБ РФ - Котировки RB.ru


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase