Доллар вырос к евро на двухнедельный максимум

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Доллар вырос к евро во вторник на 1,1% - максимальное две недели значение - на заявлениях банков UBS и Lehman Brothers, что было расценено рынком как знак того, что крупнейшие мировые финансовые учреждения смогут преодолеть кризис на кредитных рынках.

1 апреля курс доллара к евро поднялся до 1,5614 долл. с 1,5788 долл. в понедельник и к 9:05 МСК в среду составил 1,5591 долл.

Долларовый индекс, торгующийся на ICE Futures и отслеживающий курс доллара к валютам шести важнейших торговых партнеров США, повысился на 1,1% - наибольшую величину с 14 декабря - до 72,563 пункта.

Кроме того, индекс промпроизводства ISM Manufacturing повысился в марте до 48,6 пункта против 48,3 пункта в предыдущем месяце, тогда как экономисты прогнозировали снижение индекса. Фондовый индикатор Standard & Poor´s 500 прибавил во вторник 3,6%

Эти новости укрепили позиции доллара, считают эксперты, и возможно, ФРС не будет снижать ставку столь резко, как многие предполагали.

В среду на доллар может оказать влияние статистика по занятости и промпроизводству. Как ожидается, ADP Employer Services сообщит во вторник о сокращении в частных компаниях 45 тыс. рабочих мест в марте. Заказы промышленных предприятий США в феврале сократились на 0,8%, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg экономисты. Помимо этого рынок ждет выступления главы ФРС Бена Бернанке в объединенном комитете по экономическим вопросам Конгресса США, передает "Финмаркет".

Курсы валют ЦБ РФ - Котировки RB.ru



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase