Долларовые цены на "вторичке" в Москве в ноябре выросли на 1,7%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Долларовые цены на вторичном рынке жилья столицы выросли в ноябре на 1,7% - до 5,131 тысячи долларов за квадратный метр, сообщил во вторник РИА Новости генеральный директор аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков.

Рост долларовых цен также отметили эксперты компании "Инком-Недвижимость", но всего на 1,4% - до 6,017 тысячи долларов за квадратный метр.

Между тем, указал Луцков, рублевые цены на вторичное жилье в Москве за ноябрь снизились на 0,6% и достигли 152,4 тысячи рублей за квадратный метр. Снижение рублевых цен на 0,6% также констатировали и в "Инком-Недвижимости", но стоимость 1 квадратного метра по данным аналитиков компании составила 173,9 тысячи рублей. А по подсчетам экспертов "МИАНа", стоимость одного квадратного метра за месяц (к 25 ноября) в среднем снизилась на 0,92% - до 139,2 тысячи рублей.

В "МИАНе" также отметили, что больше всех в ноябре пострадал сегмент элитного жилья, где падение рублевых цен составило 1,08%. Таким образом, приобрести 1 квадратный метр в элитной квартире в Москве можно было за 331,9 тысячи рублей.

Второе место по падению цен на вторичном рынке заняли квартиры бизнес-класса - стоимость на них снизилась на 1,04% - до 191,4 тысячи рублей за "квадрат". В сегменте эконом-жилья стоимость 1 квадратного метра упала всего на 1% - до 146,2 тысячи рублей, а типовое жилье подешевело на 0,6% - до 131,6 тысячи рублей за "квадрат".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase