Архив rb.ru

Доля АФК "Система" в уставном капитале "Системы-Галс" снизилась до 19,5% с 69,4%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Доля АФК "Система" в уставном капитале "Системы-Галс" снизилась до 19,5% с 69,4%

Доля ОАО АФК "Система" в уставном капитале девелоперской компании ОАО "Система-Галс" снизилась до 19,5% с 69,4%, говорится в пресс-релизе "Системы-Галс". В нем также отмечается, что одновременно доля банка ВТБ в уставном капитале "Системы-Галс" повысилась до 19,5% с 0%, а доля ЗАО "Галс-Финанс" - до 39,6% с 9,7%. Все эти сведения были получены "Системой-Галс" на основании полученной выписки из реестра, поясняется в сообщении.

Во вторник, 7 апреля, бывший основной акционер "Системы-Галс" - АФК "Система" - и банк ВТБ объявили, что ВТБ купил за 30 рублей 19,5% акций "Система-Галс" и получил call-опцион на выкуп за ту же цену еще 31,5% у "Галс-Финанс". Исполнение опциона возможно с момента получения разрешения регулирующих органов, и в случае его реализации доля ВТБ в уставном капитале "Системы-Галс" достигнет 51%.

Как пояснила РИА Новости представительница "Системы-Галс", компания "Галс-Финанс" является "дочкой" "Системы-Галс". Увеличение ее доли в уставном капитале девелопера связано с тем, что на ее баланс переданы акции, которые может приобрести ВТБ в рамках опциона, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020