Доля Алекперова в ЛУКОЙЛе не увеличится с 20% за счет пакета, выкупленного у Conoco

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что его доля в ОАО "ЛУКОЙЛ" не увеличится с 20% за счет пакета, выкупленного у американской нефтяной компании ConocoPhillips. "Моя доля сейчас чуть более 20%, я постоянно покупаю акции, но моя доля за счет акций Conoco увеличиваться не будет", - цитирует Алекперова РИА Новости.

Также Алекперов сообщил, что ЛУКОЙЛ планирует привлечь в рамках проходящего в настоящий момент road-show еврооблигаций около одного миллиарда долларов. "Около одного миллиарда (долларов) мы планируем привлечь на текущую деятельность и перекредитование коротких кредитов", - сказал Алекперов журналистам.

Новая стратегия ЛУКОЙЛа будет предусматривать инвестиции свыше 10 миллиардов долларов в ближайшие 5-6 лет. "В ближайшие пять-шесть лет наши инвестиции будут выше, чем 10 миллиардов долларов в год", - сказал Алекперов. По его словам, предполагается, что стратегия будет рассчитана на десять лет.


 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase