Доля иностранного капитала в российском секторе страховщиков вырастет в 2-4 раза

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В российском страховом секторе доля иностранного капитала гораздо больше, чем 4,5%, оцениваемые на начало 2007 года. Это следует из информации, озвученной в четверг главой Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Ильей Ломакиным-Румянцевым.

На самом деле, как считает глава ФССН, доля иностранного капитала в 2-4 раза больше. Как уверен Ломакин-Румянцев, в процессе раскрытия старховщиками информации о структуре собственников им придется признаться, что их акционеры являются нерезидентами.

Раскрытие собственников продиктовано требованиями рынка к открытости. К тому же готовится документ Минфина, который подтолкнет компании к большей открытости.

"В ближайшее время резко вырастет участие иностранного капитала - от двух до четырех раз. Причиной такого роста станет в первую очередь не приход крупных международных игроков, а то, что российские страховщики будут раскрывать структуру собственников, признаваясь, что их акционеры - нерезиденты", - заявил Ломакин-Румянцев.

Глава ФССН считает, что разрешенная квота иностранного участия в совокупном уставном капитале страховых компаний РФ, определенная в российском законодательстве в размере 25%, не исчерпается, передает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase