Архив rb.ru

Доля коттеджных поселков в Подмосковье, продающихся со скидкой, снизилась на 18%

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Доля коттеджных поселков на территории Московской области, предлагающих покупателям воспользоваться при приобретении жилья акциями или получить скидку, по итогам первого квартала 2009 года, снизилась на 18% - до 36%, рассказал в среду РИА Новости заместитель генерального директора компании Vesco Consulting Олег Разин.

Доля коттеджных поселков в Подмосковье, продающихся со скидкой, снизилась на 18%


Как отметил Разин, первое исследование сложившейся на загородном рынке Подмосковье ситуации со скидками и специальными акциями было проведено компанией еще в октябре 2008 года, и тогда было выявлено, что 21% коттеджных поселков в Подмосковье предлагает различные акции и скидки.

"А уже в ноябре 2008 года число подобных проектов увеличилось более чем в два раза, достигнув 43%", - указал эксперт.

Однако, подчеркнул он, это не стало максимальным показателем на рынке.

По данным Разина, резкое снижение продаж в коттеджных поселках вынуждало девелоперов идти на все большие уступки, поэтому в конце прошлого года уже 54% проектов заявляли о проведении новогодних акций и скидок.

"В настоящий момент, на конец первого квартала 2009 года, объем таких предложений уменьшился, и составил 36%. Подобное сокращение проектов со скидками и акциями объясняется общим снижением цен на загородном рынке и появлением поселков, предлагающих покупателям выгодные условия, например, рассрочку платежа, уже на постоянной основе", - пояснил замгендиректора Vesco Consulting.

По его мнению, застройщики отказались от разработки новых акций и скидок, так как в условиях жесткой конкуренции трудно привлечь внимание покупателей их уникальностью.

"Именно поэтому большинство девелоперов делает ставку на снижение стоимости объектов в период заключения сделки. Кроме того, теперь не редки случаи, когда девелопер просто сообщает о намерении снизить или оставить без изменения (отказаться от планов по повышению цен) стоимости домовладений", - резюмировал Разин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  2. 2 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  3. 3 Как правильно распорядиться маркетинговым бюджетом в кризис
  4. 4 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  5. 5 Свои сбережения полностью растратила каждая восьмая российская семья