Доля нерезидентов в уставном капитале банков РФ рекордно выросла до 31,2%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Доля иностранных инвесторов в совокупном зарегистрированном уставном капитале действующих кредитных организаций РФ выросла в первом квартале текущего года на рекордные 2,7 процентных пункта - до 31,2% с 28,5% на 1 января 2009 года, сообщил РИА Новости директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов. "Доля иностранного капитала впервые превысила планку в 30%", - отметил он.

Как уточнил Сухов, доля нерезидентов, не находящихся под контролем российских компаний и граждан, также выросла на 1 апреля до 28,8% с 26,2% на начало года. "Столь значительный рост объясняется тем, что в первом квартале вложения в уставный капитал делали в основном акционеры-нерезиденты. Технически определенный вклад внесли отзыв (аннулирование) лицензий 16 банков и уменьшение уставного капитала банка ВЕФК (один из крупнейших санируемых банков - ред.) до 1 рубля на общую сумму 10,8 миллиарда рублей", - сказал директор департамента ЦБ.

"Однако даже без учета этого обстоятельства удельный вес иностранных инвесторов показал рекордный рост", - отметил Сухов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase