Доля проблемных кредитов в портфелях российских банков составляет 25%

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Рейтинговое агентство Fitch считает, что доля проблемных кредитов в российских банках - 25%, пишут "Ведомости". Полтора года назад Fitch прогнозировал рост просрочки до 40% в пессимистичном сценарии, но затем скорректировало прогноз: пик проблемных кредитов в 25% (с учетом пролонгированных) будет достигнут к середине 2010 г. И вот теперь это и произошло, указывает старший директор Fitch Александр Данилов. По данным Fitch Ratings на 1 июля 2010 г. 25% кредитного портфеля российских банков составляют проблемные кредиты, рассказал он.    

К проблемным агентство причисляет кредиты, просроченные на срок более 90 дней (включая тело таких кредитов), а также пролонгированные кредиты - они составляют порядка 11%. Однако Данилов признает, что реальный объем реструктуризаций знают только сами банки.

Объем реструктурированных кредитов у 30 крупнейших банков находится на уровне 25-30%, говорил в мае директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский. И добавлял, что ЦБ это не беспокоит: более того, регулятор ждет снижения этого показателя.

 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase