Доля просрочки у банков РФ к 2010 г. может увеличиться до 20%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Доля просроченных кредитов у российских банков до конца года может увеличиться до 20%, заявил генеральный директор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов.

"Это серьезно, это будет означать, что банковская система проест свой капитал", - сказал А.Турбанов. Однако, несмотря на значение этого показателя, по словам гендиректора АСВ, он не стал бы "преувеличивать его". "Значительным фактором является не уровень просрочки, а уровень потерь по кредитному портфелю", - отметил он. По словам А.Турбанова, "если кредит не гасится и заемщик не принимает никаких усилий" для этого, то банки могут через суд добиваться погашения задолженности, но "все это требует времени, не у всех банков такой резерв времени имеется".

Многие банки в такой ситуации, по его словам, "могут начать падать в яму" и даже обанкроититься. "Чтобы предотвратить разрастание этого явления, было бы желательно заранее подготовиться", - отметил А.Турбанов. Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase