Доля России в мировом экспорте вооружений составляет 31%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

По данным русского издания "Ежегодника SIPRI - 2006. Вооружение, разоружение и международная безопасность", презентация которого состоялась в пятницу в Москве, доля России в мировом объеме поставок вооружения составляет 31%.

В издании отмечается, что за период 2001-2005 годов доля России в мировом объеме поставок составляла 31%. "Россия продает много оружия дешевле других крупнейших поставщиков, - указано в ежегоднике. - Несмотря на рост военных расходов в России, ее военная промышленность по-прежнему зависит от экспорта".

По данным издания, "за период 2001-2005 годов на экспорт в Китай и Индию приходилось, соответственно, 43 и 25% российских поставок". В ежегоднике делается вывод, что "эти две страны останутся для России крупнейшими рынками оружия, не в последнюю очередь из-за налаженного там лицензионного производства, хотя поставки, вероятно, отразят общий сдвиг российских поставок оружия в направлении военно-морской техники", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase