Доля Сбербанка на рынке вкладов снизилась за январь-сентябрь до 52,6%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Доля Сбербанка в общем объеме вкладов физлиц в российских банках сократилась за январь-сентябрь 2007 года на 0,8 процентного пункта - до 52,6% на 1 октября, причем основное снижение пришлось на третий квартал, сообщила в понедельник пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ) со ссылкой на данные анализа развития рынка вкладов физических лиц за первые девять месяцев 2007 года.

Доля тридцати крупнейших банков (включая Сбербанк) на рынке вкладов с начала года также уменьшилась - на 1,3 процентного пункта до 77,6%.

Вклады физических лиц в банках-участниках системы страхования вкладов за первые девять месяцев 2007 года увеличились на 22% (за девять месяцев 2006 года - на 21,2%) и достигли 4,615 триллиона рублей. "Такая динамика рынка вкладов показывает хорошую устойчивость российской банковской системы к внешним негативным информационным воздействиям", - говорится в сообщении АСВ.

Высокие темпы прироста вкладов, считают эксперты агентства, в первую очередь, были обеспечены ростом благосостояния населения. По данным Росстата, среднемесячная заработная плата в реальном выражении в январе-сентябре 2007 года увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 16,2%.

Свое влияние, по данным АСВ, оказало также повышение с 26 марта максимального размера страхового возмещения по вкладам со 190 тысяч до 400 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase