Доля "ТНК-ВР Холдинга" в "Верхнечонскнефтегазе" выросла до 74%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
ОАО "ТНК-ВР Холдинг" поставило на свой баланс еще 5,49% акций ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ, разрабатывает одно из крупнейших в России Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение в Иркутской области), увеличив свою долю до 74%, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение "ТНК-ВР Холдинга". До изменения "ТНК-ВР Холдингу" принадлежало 68,51%. Изменения произошли 15 ноября.

Ранее сообщалось, что оператор газификации Иркутской области, Восточно-Сибирская газовая компания (ВСГК), сократила свою долю в ОАО "Верхнечонскнефтегаз" до 0% с 5,49%. Подробности сделки не сообщались, однако в начале октября заместитель губернатора Иркутской области Валерий Гребенников сообщил, что правительство области договорилось с одной из крупнейших российских компаний ТНК-BP о продаже ей 5,48% акций ОАО "Верхнечонскнефтегаз", находившихся на балансе ВСГК. По словам чиновника, сумма сделки составит 1,5 миллиарда рублей.

Пакет акций "Верхнечонскнефтегаза", находившийся в собственности Иркутской области (11,29%), в 2005 году был передан в уставный капитал ВСГК в счет оплаты допэмиссии. Иркутские власти ранее неоднократно пытались вернуть пакет акций в свою собственность, считая, что его цена при передаче была занижена.

 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase