Дом Сергея Довлатова продадут за $30 тыс.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 В Пушкиногорье дом, в котором когда-то снимал комнату известный писатель Сергей Довлатов, может быть продан за 30 тыс. долларов. Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» помощник губернатора Псковской области по культуре Игорь Гаврюшкин, такую цену предложила владелица недвижимости. Пенсионерка из Москвы в свое время приобрела дом за небольшую цену. Сейчас женщина не может больше его содержать, поэтому решила выставить на торги.

Зданием, по словам Гаврюшкина, заинтересовался Клуб любителей Пушкиногорья, который готов купить дом и организовать в нем небольшой музей. Однако цена, убеждены в клубе, слишком завышена. «Дом очень сильно обветшал, нуждается в ремонте. Максимальная его стоимость 20 тыс. долларов. Между тем, сама владелица постоянно меняет его цену», - отметил он.

Гаврюшкин также добавил, что пока домом никто не заинтересовался, однако высказал опасения, что шумиха, поднятая вкруг него, может повлиять на повышение цены.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase