Дома для выселяемых жителей в Сочи начнут строить в 2008 году

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Строительство первых домов для жителей Имеретинской долины, проживающих на землях, где будет возводиться инфраструктура для Олимпиады 2014, начнется в начале 2008 года.

"В зоне интересов "БазЭла" в плане подготовки инфраструктуры для сочинской олимпиады проживает около 350 тысяч человек, которых необходимо расселить. Мы планируем начать строить для них жилье уже в следующем году", - отметил глава управляющей дирекции "Проект "Сочи-2014" компании "Базовый Элемент" Юрий Рейльян.

Рейльян уточнил, что участок для первой очереди строительства уже подобран. "Его площадь составит порядка десяти тысяч квадратных метров. Он находится в Адлерском районе, но точное место я пока назвать не могу, поскольку подписание инвестиционного соглашения о строительстве жилья еще не произошло", - подчеркнул он.

По словам представителя "БазЭла", 90% проживающих людей в Имеретинской долине готовы на переселение. "Слухи о большом количестве несогласных с переселением раздуты несколько искусственно", - сказал он.

Ранее сообщалось, что на территории Имеретинской долины во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года будет размещена Олимпийская деревня. Согласно планам "БазЭла", подразделение которого Altius Development выступит в качестве девелопера проекта "Имеретинская Ривьера", в долине будут построены нескольких гостиниц, 600 тысяч квадратных метров жилых апартаментов, медиа-центр площадью 70 тысяч квадратных метров, спортивно-развлекательный комплекс, несколько торговых комплексов, тематический парк развлечений с аквапарком, а также крупный причал для яхт. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд долларов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase