Архив rb.ru

"Домашние деньги": менеджера ноги кормят

Архив rb.ru

Дай взаймы соседу и заработай на этом

"Домашние деньги": менеджера ноги кормят

  Компания "Домашние деньги" не запирает своих менеджеров в офисах. Но и оклад не предоставляет. Сколько кредитов выдал - столько денег и заработал. Зато работать можно в удобном для тебя месте и с комфортным графиком. Словом, я решил поподробнее узнать о вакансии: вдруг моим соседям понадобится кредит?

Благодаря грамотно составленной схеме, которую я нахожу на официальном сайте компании, офис найден быстро.

 

Прохожу сквозь турникеты, потом долго плутаю по территории среди одинаковых трехэтажных зданий и только по подсказке прохожего нахожу нужную дверь. На ресепшн меня просят подождать.

Жду около 20 минут. После этого в холле появляется девушка и громко интересуется: "Кто в "Домашние деньги"?" Поднимаюсь я и ещё одна девушка. Рекрутер Олеся предлагает нам пройти с ней для собеседования.

В небольшой переговорной я вместе со второй соискательницей заполняю анкету. Сначала у нас интересуются карьерными ожиданиями и количеством часов, которые мы готовы посвятить работе.



Зато на оборотной стороне анкеты нужно указать данные паспорта, прописки, проживания и даже номер водительского удостоверения. 

 

Полная версия анкеты есть в дополнительном материале

Олеся возвращается, проверяет, правильно ли заполнены анкеты, спрашивает нас об опыте работы и начинает рассказывать о компании:

- Мы занимаемся выдачей малых нецелевых кредитов сроком до одного года и величиной до 25 000 рублей. Компания второй год на рынке и достаточно успешно развивается. Поэтому нам требуются новые люди.

Компания условно поделила Москву и Подмосковье на сектора, на территории которых менеджеры занимаются поиском новых клиентов, собирают взносы с уже существующих клиентов компании и предлагают им новые виды кредитов.

- Схема вашей будущей работы в общих чертах такова: вы с помощью наших листовок, наклеек и просто своего круга знакомств находите клиентов. В среднем надо распространить порядка 5000 листовок по своему району. Либо клиентов к вам направляет менеджер: вы приходите к человеку домой, оцениваете его приблизительную кредитоспособность, заполняете документы. Через несколько дней  выдаете кредитную карту. С нее наш заемщик сможет снять свой кредит, - объясняет рекрутер. - Еженедельно вы приходите к своим заемщикам за выплатами, они выдают вам наличные, а  через аппараты моментальной оплаты переводите их на счет компании.
 
По словам Олеси, с клиентами, которые могут отказаться платить взносы, будет общаться служба безопасности компании. Агентский договор с сотрудником заключается после пятичасового тренинга.

Деньги

  1. За каждого приведенного вами клиента - 200 рублей (это определяется по личному номеру менеджера, вписанному в листовку).
  2. Заключение договоров: один-два договора в неделю - оплачиваются по тарифу в 300 рублей за договор, три-четыре договора в неделю - по 500 рублей за каждый. От пяти договоров и больше - по 800 рублей.
  3. От общей суммы недельных взносов от клиентов около 8% получает сотрудник. Зарплата еженедельная, приходит на банковскую карту.
Для того чтобы зарабатывать 30-35 тысяч рублей  в месяц,  надо иметь порядка 80 клиентов. Больничный и отпуска "за свой счет".

Мы выясняем последние детали, и рекрутер дает нам пару дней на раздумья. Ему, насколько я понимаю, думать о наших кандидатурах не надо. Напоследок Олеся выдает нам информационные листовки, где тезисно описана наша будущая работа. А буквально на следующий день после собеседования мне вновь звонят из "Домашних денег". Спрашивают о моем решении и сразу же предлагают записаться на тренинг. Но я пока не готов дать ответ.

Оценки:
Месторасположение офиса: 3
Ожидание собеседования: 4
Заинтересованность в подборе специалиста: 4 (Конечно у меня поинтересовались навыками работы, но без особого интереса. Кажется, там специалисты и не нужны)
Адекватность требований: 4
Соцпакет: 0

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter