Доменная коррупция дошла до точки.

Расскажите друзьям

 Поставлена ли точка в скандале связанном с крупнейшим российским регистратором «RU-Center», который постоянно упоминался в связи с прошлогодней скандальной регистрацией доменов в зоне «*.РФ»? Или, как говорят, «продолжение следует»?

В своё время «ОВИОНТ ИНФОРМ» поднимал тему коррупционной составляющей при процедуре регистрации доменов в зоне «*.РФ» в статьях «Регистрация в зоне .РФ: новый виток коррупции или бизнес по-русски?» и «Зона .РФ: «коррупционный Клондайк» в действии», где в частности упоминался и «RU-Center».

И вот, как сообщил «КоммерсантЪ», Федеральная антимонопольная служба обязала «RU-Center» вернуть 240 млн. руб., которые были выручены от продажи различных популярных интернет адресов. Также сообщается, что ФАС собирается передать в правоохранительные органы материал для возможного возбуждения уголовного дела в отношении руководства «RU-Center». Возможно, также будет наложен оборотный штраф на саму компанию. (Оборотный штраф - это штраф, который взимается в процентах от оборота компании, а не в фиксированных суммах).

При этом в отношении остальных компаний, по которым ФАС проводила проверки, дела были закрыты. Означает ли это, что там нарушений не было, или просто решили устроить показательную «порку», мы можем только догадываться.

Борьба с коррупцией - это хорошо, но только если она идёт не на словах, а на деле. Хотелось бы, чтобы руководство страны не только высказывало своё мнение в отношении тех или иных решений, как это сделал Дмитрий Анатольевич по поводу введения домена «*.РФ», но и, в конце концов, реально начало бороться с коррупцией, и не только в государственных органах, но и в бизнес-структурах.

А то постоянно будет так, как говорил всем известный знаток российской реальности Виктор Степанович Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Пора, Дмитрий Анатольевич, пора. Боливар, то бишь страна, не выдержит двоих. Это не про вас Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, а про государство и коррупцию. Либо мы строим справедливое социальное государство, либо разводим коррупционную плутократию. Третьего не дано.

Архипов Вячеслав, ЗАО «ОВИОНТ ИНФОРМ»


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Наталья Иванова 18:41, 7.07.2011
    0
    Всех мошенников на кол. Колесникова с ру-центром в первую очередь...
  • Владимир Лобастов 08:03, 11.07.2011
    0
    А так ли он нам нужен то, домен в зоне РФ? Одни проблемы с ним.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase