Домены ".рф" будут разморожены

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сегодня Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) разморозит домены ".рф", которые ранее приобрел в своих интересах регистратор Ru-Center, рассказал "Ведомостям" директор КЦ Андрей Колесников. Это сделано, по его словам, в интересах пользователей: они должны получить возможность воспользоваться доменами, которые достались им как добросовестным приобретателям. Они смогут их делегировать, размещать на них свои сайты, но менять администратора, по правилам, не смогут еще в течение года.

За это время конфликтная ситуация вокруг зоны ".рф" будет разрешена, надеется Колесников. Но своих претензий по отношению к Ru-Center КЦ не снимает, подчеркивает он. КЦ договорился с Ru-Center, что тот предоставит ему данные о том, как формировалась очередь на заявки на домены и как проводились аукционы. Представитель Ru-Center Андрей Воробьев это подтвердил. А дальнейшую судьбу "спорных" доменов решит суд или регистратор, говорит Колесников.

Совет КЦ вчера решил создать специальную комиссию, которая займется расследованием ситуации с регистрацией кириллических доменов. В частности, комиссия должна решить, могли ли регистраторы покупать домены для себя, соответствует ли правилам проведение аукционов. Также комиссия должна решить, аффилированы ли некоторые члены совета КЦ с компаниями-регистраторами, и если да, то могло ли это повлиять на принятие решений об открытой регистрации в зоне ".рф". Ранее брат помощника президента Аркадия Дворковича Михаил Дворкович писал в своем блоге о том, что между членами совета КЦ и регистраторами существует явный конфликт интересов. Например, член совета КЦ Андрей Платонов является совладельцем компании Ru-Center.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase